Вы находите на странице Курица запеченная в духовке целиком с яблоками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица запеченная в духовке целиком с яблоками.
"На мой взгляд курица запеченная целиком - достаточно проста в приготовлении, потому что все, что от вас требуется - это обмазать ее специями и поставить на определенное время в духовку. К приходу гостей все будет готово, а вы сможете потратить свое время на более важные дела. Эта курица - очень сочная благодаря фруктам и нежная сладковатая на вкус ."
Сделать начинку - нарезать дольками яблоки. Мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки и мелко порубленный чеснок. Добавить пару ложек виски. Дать постоять несколько минут. Курицу натереть изнутри солью - слегка. Заполнить полость начинкой. Мед смешать с мелко нарезанным тимьяном, розмарином, цедрой, солью и перцем. Все хорошо смешать. Если мед слишком вязкий, то можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Полученной смесью натереть курицу. Если яблоки остались, обложить курицу по кругу, они впитают выделившийся сок, придадут дополнительный аромат. Их можно будет подать к курице. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить курицу на 40-45 минут, пока не образуется коричневая корочка и сок из курицы не станет прозрачным.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.