пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Запеканка из кабачков готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из кабачков.


Запеканка из кабачков


"2 слоя до хруста пропекаются за 20-25 минут. До полной мягкости, даже "размягкости" - 40-45 минут. Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то. Можно заменить сметану на жирный густой йогурт, типа греческого. Или смесь сметаны и йогурта."


Ингредиенты рецепта

  • 6 средних кабачков или цуккини
  • 1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • l ч.л. соли
  • l ч.л чёрного перца
  • l ч.л. сахара
  • m стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа
  • 1 ч.л. порошка сладкой паприки

Способ приготовления рецепта

Режем кабачки на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. Трём сыр, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно - сырной массы. Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие, пропечённые - то дольше.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.