Вы находите на странице Запеканка из кабачков готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из кабачков.
"2 слоя до хруста пропекаются за 20-25 минут. До полной мягкости, даже "размягкости" - 40-45 минут. Сметану на майонез не стоит заменять - выходит совершенно не то. Можно заменить сметану на жирный густой йогурт, типа греческого. Или смесь сметаны и йогурта."
Ингредиенты рецепта
-
6 средних кабачков или цуккини
-
1/2 стакана тёртого твёрдого сыра
-
1 стакан сметаны
-
l ч.л. соли
-
l ч.л чёрного перца
-
l ч.л. сахара
-
m стакана мелкопорезанной зелени петрушки и укропа
-
1 ч.л. порошка сладкой паприки
Способ приготовления рецепта
Режем кабачки на кружочки толщиной 7-10 мм. Можно натереть на тёрке "Бёрнера", на той, что дает "гофрированные" кружочки. Трём сыр, наливаем в миску сметаны. Сыр выкладываем в сметану, солим, перчим, капельку сахара добавляем. Добавить мелко порубленной петрушки или укропа. Огнеупорную форму смазываем жиром. Укладываем на дно первый слой кружков. Капельку солим, перчим, посыпаем порошком сладкой паприки. Выкладываем часть сметанно - сырной массы. Сверху снова кладём кружки кабачков и операция повторяется. И так до тех пор, пока не кончатся кабачки. Сверху щедро смазываем той же сметанно-сырной смесью, слегка присыпаем панировочными сухарями. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку. Время выпекания зависит от количества слоёв и личных вкусов. Если нравятся хрустящие овощи, то меньше. Если же мягкие, пропечённые - то дольше.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1750 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-10-2009, 19:35
Приятного Аппетита!