пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Куриные бедрышки Терияки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриные бедрышки Терияки.


Куриные бедрышки Терияки


"Рецепт попробовала в гостях (хозяева долго жили в Японии), с тех пор делала его много раз. Куриные бедрышки маринуются в домашнем соусе Терияки, запекаются в духовке, потом нарезаются полосками и поливаются соусом, получившимся из маринада. Подавать лучше всего с рисом (круглозерным)."


Ингредиенты рецепта

  • 8 куриных бедрышек (700 г)
  • 1/4 стакана соевого соуса (4 ст.л.)
  • 2 ст.л. рисового вина мирин (или белого сухого)
  • 1/4 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
  • 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря

Способ приготовления рецепта

Все ингредиенты для маринада перемешать. в небольшой миске (или в мерочном стакане). Бедрышки проткнуть вилкой (чтобы лучше промариновались). Залить маринадом и мариновать 30 минут - 1 час. Маринад вылить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Он будет увариваться, пока запекается курица. Помешивайте его время от времени, он должен тихо кипеть. Когда загустеет, снимите с огня. Курицу запекать в форме при 180 С 50 минут. Немного остудить и нарезать полосками (кусочками) шириной 2-3 см. Выложить на сервировочное блюдо, полить сверху соусом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.