Вы находите на странице Макаронная запеканка с грибами и артишоками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Макаронная запеканка с грибами и артишоками.
"Смесь свежих и сушеных грибов разного вида в сочетании с артишоками придает экзотический вкус этому аппетитному блюду. Великолепное дополнение к вашему обычному меню."
Ингредиенты рецепта
-
20 г сушеных грибов
-
250 мл кипятка
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 луковицы, нарежьте
-
2 зубчика чеснока, измельчите
-
4 ст. л. красного вина
-
1 ч. л. сухого шалфея
-
450 г разных свежих грибов (шиитаке, шампиньоны, вешенки), обрежьте ножки и нарежьте шляпки ломтиками
-
800 г банка резаных томатов
-
0,5 ч. л. сахара
-
400 г макарон ракушки
-
400 г консервированных артишоков, разрежьте на четвертинки
Способ приготовления рецепта
Сложите сухие грибы в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте масло в большой огнеупорной посуде. Положите лук, чеснок и готовьте, помешивая, 57 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Откиньте замоченные грибы на сито, держа его над кружкой, чтобы собрать жидкость из-под грибов. Выстелите сито бумажным полотенцем и процедите жидкость, чтобы удалить все загрязнения. Влейте жидкость в кастрюлю с луком вместе с красным вином, добавьте шалфей. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите свежие и замоченные грибы и готовьте, помешивая, 34 минуты, пока из грибов не начнет выделяться сок.
Добавьте томаты, сахар, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 1215 минут при слабом кипении, пока соус не загустеет и томаты не начнут терять форму. Тем временем нагрейте духовку до 190`С (термостат 5).
Пока соус тихо варится, засыпьте макаронные изделия в большую кастрюлю с кипящей водой и готовьте всего 5 минут, пока они не станут чуть-чуть мягче (не варите до готовности).
Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде, затем введите в соус вместе с артишоками. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Поставьте кастрюлю в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте 20 минут до готовности пасты. Подавайте прямо из посуды, в которой готовилось блюдо.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1722 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-02-2010, 22:25
Приятного Аппетита!