Вы находите на странице Макаронная запеканка с сыром готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Макаронная запеканка с сыром.
"Это блюдо не такое калорийное, как кажется на первый взгляд. Если правильно подобрать ингредиенты, то и калорийность будет ниже, а главное гораздо меньше насыщенных жиров. "
Ингредиенты рецепта
-
3 ст.л. мягкого маргарина с пониженным содержанием жира
-
1/4 стакана муки
-
3/4 ч.л. горчичного порошка
-
640 мл (2 банки) обезжиренного концентрированного молока без сахара
-
1/4 стакана тертого сыра пармезан
-
1 1/2 стакана тертого сыра чеддер (обезжиренного)
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
4 стакана сухих макарон (рожки)
-
щепотка паприки
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180`С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки емкостью 1,5 л.
Отварите макароны. Воду слейте.
В большой кастрюле на медленном огне растопите маргарин. Всыпьте муку и размешивайте до однородности.
Добавьте горчицу. Постепенно, непрерывно помешивая венчиком, влейте молоко и грейте 2 мин. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, примерно 10 мин до легкого загустения и пузырения. Снимите с огня.
Добавьте оба сорта сыра, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Перемешивая, добавьте отваренные макароны и переложите содержимое кастрюли в форму для выпечки. Посыпьте паприкой. Пеките до пузырения около 30 мин.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1307 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-09-2013, 12:32
Приятного Аппетита!