Вы находите на странице Суп Минестроне из Генуи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп Минестроне из Генуи.
"Настоящий итальянский овощной суп минестроне из Генуи. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона, можно добавить еще грибы. Это зеленый минестроне, без томатов. К супу подают тертый сыр пармезан и соус песто из базилика. "
Ингредиенты рецепта
-
пучок листовой капусты или свекольной ботвы
-
2 стакана мелкой сухой фасоли, замочить
-
1 луковица, мелко нарезать
-
3-4 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
2 стебля сельдерея
-
цедра 1 лимона
-
3 картофелины, нарезать кубиками
-
2 маленьких кабачка цукини, нарезать кубиками
-
200 г стручковой фасоли, нарезать крупно
-
2 лука порея, нарезать кольцами
-
2 стакана замороженного зеленого горошка
-
1/2 ч.л. молотой гвоздики
-
соль по вкусу
-
тертый сыр Пармезан
-
соус песто для сервировки
Способ приготовления рецепта
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Листовую капусту промыть, отрезать стебли. Стебли мелко нарезать, листья нашинковать.
Разогреть оливковое масло на дне большой кастрюли, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и стебли листовой капусты. Готовить до размягчения. Добавить лимонную цедру и готовить 2-3 минуты до появления аромата.
Добавить нарезанный картофель и остальные овощи, кроме нашинкованных листьев. Приправить молотой гвоздикой, посолить.
Залить овощи водой (чтобы вода едва их покрывала) и довести до кипения. Убавить огонь и варить при тихом кипении 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развалиться в супе полностью. В конце добавить нашинкованные листья, выключить огонь, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Посолить и поперчить еще по вкусу, добавить еще пару ложек оливкового масла. Поставить на стол мисочку тертого сыра пармезан и песто для сервировки.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1775 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-02-2013, 09:38
Приятного Аппетита!