Вы находите на странице Рассольник польский готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рассольник польский.
"Вегетарианский вариант классического польского супа из соленых огурцов. Содержит много витамина С, поэтому помогает, если кто накануне "перебрал". В рассольник можно добавлять рис.
"
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. масла растительного или сливочного
-
2 морковки
-
1 корень петрушки
-
1/2 корня сельдерея
-
1/2 луковицы
-
2 лавровых листа
-
3 горошины черного перца
-
3 горошины душистого перца
-
2 веточки зелени сельдерея
-
1 л кипятка
-
3 картофелины
-
2 зубчика чеснока, разрезать на 3 части
-
1 бульонный кубик (по вкусу)
-
4 огурца соленых
-
рассол от огурцов
-
150 г сметаны для супа
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное или сливочное масло и добавить нарезанные кубиками овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а также лавровый лист, перец черный и душистый. Готовить на среднем огне, пока овощи слегка не размягчатся.
Залить горячей водой (так быстрее), добавить нарезанный кубиками картофель, чеснок, бульонный кубик и накрыть крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким (20-25 минут).
В это время натереть соленые огурцы на терке.
Когда картошка в супе готова, добавить огурцы. Варить еще около 5 минут. Если суп недостаточно кислый, добавить рассол от огурцов. (Я добавляю довольно много рассола, потому что люблю покислее).
Снять суп с огня. Налить несколько столовых ложек теплого супа в сметану и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась. Когда сметана станет теплой, добавить ее в кастрюлю и перемешать. Приправить солью и перцем. Подогреть еще раз (но не кипятить!) и подавать.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1214 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-07-2010, 03:34
Приятного Аппетита!