Вы находите на странице Мексиканский суп из физалиса готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мексиканский суп из физалиса.
"Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки. "
Ингредиенты рецепта
-
1 л куриного бульона
-
2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, мелко нарезать
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
500 г овощного физалиса, мелко нарезать
-
1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить
-
1/4 ч.л. кайенского перца
-
несколько капель красного острого соуса (по желанию)
-
2 ст.л. порубленной свежей кинзы
-
1/4 стакана сметаны
-
соль по вкусу
-
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.
В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.
Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.
Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварёшкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1769 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-06-2012, 04:19
Приятного Аппетита!