Вы находите на странице Куриный бульон для супов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный бульон для супов.
"Отличный рецепт как приготовить куриный бульон и вареную курицу, которую можно использовать для других блюд."
Ингредиенты рецепта
-
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг)
-
3 л воды
-
1 луковица (в шелухе)
-
1 ст.л. соли
-
2 лавровых листа
-
1 ч.л. перца горошком
-
несколько веточек тимьяна
-
1 стебель сельдерея
-
1 морковка
-
1 корень петрушки
Способ приготовления рецепта
Курицу промыть. Положить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения, снять пену. Варить около 30 минут, снимая пену.
Морковку разрезать поперек пополам, сельдерей - на несколько частей, луковицу можно не чистить, в этом случае бульон будет желтоватого цвета.
Через 30 минут с начала варки, добавить коренья, сельдерей, лук, лавровый лист, перец, тимьян и лавровый лист, посолить.
Варить бульон до готовности курицы - около 1 часа, в зависимости от размера и сорта птицы. Готовность вареной курицы проверить вилкой, она должна очень легко протыкаться в любой части курицы.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1487 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-05-2009, 15:25
Приятного Аппетита!