Вы находите на странице Домашний куриный бульон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Домашний куриный бульон.
"Правильно сваренный бульон - основа вкусного супа. Овощи и травы сделают его ароматным. "
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 л воды
-
1 курица
-
1 морковка
-
1 корня петрушки
-
3 черешка сельдерея
-
1 луковица
-
2 лавровых листа
-
1 ч.л. сухого тимьяна
-
несколько штук горошен черного перца
-
соль
Способ приготовления рецепта
Курицу промыть. Разрезать на 4 части. Можно варить целиком, но тогда время варки значительно увеличится. Положить в холодную воду и поставить на плиту.
Нарезать корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками.
После того как вода закипит, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить.
Варка бульона зависит от размера курицы - приблизительно 40 минут - 1 час. Готовность можно определить, проткнув ножом или вилкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Итак - варить курицу около 40 минут. По истечении необходимого времени, бульон снять с огня, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1158 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-04-2010, 15:32
Приятного Аппетита!