Вы находите на странице Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельный крем-суп с горошком и мясными фрикадельками.
"Нежный детский супчик с картофелем, зеленым горошка и мясными фрикадельками на сливочной основе. "
Ингредиенты рецепта
-
1 слегка зачерствевшая булочка
-
1 чашка молока
-
500 г мелкого картофеля
-
600 мл мясного бульона
-
1 луковица
-
500 г говяжьего фарша
-
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
-
1 яйцо средней величины
-
соль, перец
-
1 ст. л. сливочного масла
-
300 г замороженного горошка
-
200 мл жирных сливок
Способ приготовления рецепта
Замочите булочку в молоке. Тщательно вымойте щеткой картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Если шкурка грубая - почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите в кастрюле бульон, положите картофель и варите на слабом огне до мягкости 25 минут.
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Отожмите булочку. Хорошо вымесите мясной фарш, добавив булочку, лук, петрушку и яйцо. Посолите и поперчите. Из получившегося фарша слепите маленькие фрикадельки. В сковороде с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Обжарьте порциями фрикадельки до коричневого цвета, сложите их в сковороду и жарьте еще 10 минут. Слегка разморозьте горошек.
Влейте в суп сливки. Добавьте горошек и фрикадельки и готовьте все вместе 23 минуты. Посолите и поперчите. Разлейте по четырем тарелкам и подавайте горячим.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1208 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-02-2011, 23:48
Приятного Аппетита!