Вы находите на странице Суп-пюре из курицы и брокколи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп-пюре из курицы и брокколи.
"Замечательный суп, кремовый, насыщенный и очень нежный."
Ингредиенты рецепта
-
1/2 небольшой курицы
-
1 луковица
-
1 морковка
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 черешка сельдерея
-
1 стакан сливок
-
200 г броколли
-
1/2 ч.л. тимьяна
-
1/4 ч.л. мускатного ореха
-
по вкусу Соль, перец
-
1 литр воды
Способ приготовления рецепта
Курицу разрезать не несколько частей. Положить в воду и варить около 20-25 минут, постоянно снимая пену, на медленном огне.
Броколи разрезать на небольшие соцветия, мелко нарезать сельдерей и морковку.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить его в бульон к курице.
После чего, добавить остальные нарезанные овощи и брокколи, посолить всыпать тимьян. хорошо если есть свежий, тогда для большего аромата, положить веточку свежего.
Варить до готовности овощей около 15 минут.
Аккуратно вынуть куски курицы, вилкой или с помощью ножа измельчить куриную мякоть, сняв с костей.
Вернуть курицу в бульон. Перелить суп в блендер и перемолоть до состояния пюре.
Влить 1 стакан сливок, Вернуть на плиту, довести до кипения, приправить мускатным орехом.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1629 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-11-2008, 17:38
Приятного Аппетита!