Вы находите на странице Трубочки со шпинатом и индейкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Трубочки со шпинатом и индейкой.
"Свежей лазанье, готовой или сделанной дома, можно найти самое разнообразное применение, как показывает наш рецепт."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 нашинкованная луковица
-
350 г фарша из мяса индейки
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 ч.л. муки
-
3 томата, очистите кожицу и порежьте
-
1 ст.л. нарезанного свежего орегано
-
8 листов лазаньи
-
140 г свежих хлебных крошек
-
3 ст.л. тертого сыра пармезан
-
соль и перец
-
Шпинатный соус
-
1,5 ч.л. оливкового масла
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
170 г нарезанного шпината
-
2 ст.л. муки
-
2 стакана молока
-
тертый мускатный орех
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 200`C. Разогрейте масло в сковороде. Положите лук и жарьте 5 минут, до мягкости.
Добавьте фарш и чеснок и продолжайте жарить, помешивая, чтобы в фарше не было комков, около 5 минут, фарш станет рассыпчатым. Вмешайте муку, добавьте томаты, орегано, соль и перец по вкусу. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
Отварите лазанью в кипящей воде в течение 35 минут или как указано на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Обсушите. Добавьте в готовый фарш три четверти хлебных крошек и размешайте.
Для шпинатного соуса разогрейте масло в маленькой кастрюльке и обжарьте чеснок 1 минуту. Добавьте шпинат и жарьте при постоянном помешивании 4 минуты, пока зелень не подвянет, затем вмешайте муку. Постепенно влейте молоко, все время помешивая, и доведите до кипения. Приправьте тертым мускатным орехом, солью и перцем.
Выложите половину шпинатного соуса в неглубокую жаропрочную форму. Положите на соус лист лазаньи. В середину листа выложите ложку фарша с овощами, заверните края листа, чтобы закрыть начинку. Передвиньте трубочку в конец формы. Проделайте то же самое с другими листами лазаньи.
Полейте трубочки оставшимся соусом. Смешайте остатки хлебных крошек с сыром пармезан и посыпьте сверху. Запекайте в духовке, при 180 С, пока не образуется хрустящая корочка (около 25 минут). Украсьте зеленью петрушки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1818 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-05-2012, 21:20
Приятного Аппетита!