Вы находите на странице Канолли (трубочки с творогом) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Канолли (трубочки с творогом).
"Рецепт итальянских трубочек с творогом (рикоттой). Для их приготовления вам понадобится вафельница, сливки и неводянистый творог или рикотта. Приготовьте обязательно!"
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
2 яйца
-
1/2 стакана сахара
-
50 г растопленного сливочного масла
-
1/4 стакана растительного масла
-
1 1/2 стакана муки
-
1/4 ч.л. соды
-
1 ч.л. корицы
-
1 с.л. уксуса
-
3 ст.л. холодной воды
-
Для начинки
-
300 г творога или рикотты
-
1 стакан сливок для взбивания
-
1 стакан сахара
-
50 г темного шоколада
-
1 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
В миске смешайте яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Всыпьте муку, соду и корицу. Добавьте уксус, холодную воду, все хорошо перемешайте.
Разогрейте на плите вафельницу (для трубочек). Налейте 1 ст.л. теста в середину, закройте вафельницу, пеките 1-2 минуты, снимите аккуратно, сверните трубочкой, пока еще вафли еще горячие.
Повторите, пока не закончится тесто. Дайте трубочкам полностью остыть.
Для начинки - взбейте сливки с сахаром и ванилью, пока масса не станет плотной. Если вы используете рикотту, то ее нужно протереть через сито и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если вы используете творог, то тоже необходимо протереть через сито, до более однородного состояния. Смешать творог и сливки. Нарететь шоколад на терке, добавить в начинку.
Выложить начинку в кондитерский кулек, наполнить трубочки.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1570 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-10-2010, 09:33
Приятного Аппетита!