Вы находите на странице Бефстроганов из фарша с шампиньонами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бефстроганов из фарша с шампиньонами.
"Очень быстро готовится - можно управиться за полчаса. Наш любимый семейный рецепт, это блюдо называется еще ленивый бефстроганов. Можно делать и без грибов. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г шампиньонов
-
1 луковица
-
50 г сливочного масла
-
1 кг нежирного говяжьего фарша
-
4 ст.л. муки
-
2 стакана говяжьего бульона
-
1 стакан сметаны
-
щепотка соли и черного перца, по вкусу
-
400 г яичной лапши, отварить и откинуть
Способ приготовления рецепта
Отварите лапшу в кипящей воде, около 8 минут, откиньте.
Пока варится лапша, разогрейте большую сковородку, обжарьте нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Готовьте минут 5, до размягчения, выложите со сковороды в миску.
В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Обжарьте фарш, пока не подрумянится. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте говяжий бульон и варите, пока все немного не загустеет. Добавьте грибы с луком; затем, помешивая, сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте готовить, пока все не прогреется, но не доводите до кипения. На тарелку выложите лапшу, сверху мясной соус с грибами.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1727 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-03-2014, 19:01
Приятного Аппетита!