Вы находите на странице Рисовые шарики в томатном соусе готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рисовые шарики в томатном соусе.
"Любимое блюдо моего папы. Шарики из риса и фарша с сыром обваливаются в панировке и получаются вкусными и хрустящими. Подаются с томатным соусом. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разведя ее водой. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан риса
-
2 стакана воды
-
2 ст.л. оливкового масла
-
3 зубчика чеснока
-
250 г говяжьего фарша
-
соль и перец по вкусу
-
0.5 стакана тертого сыра пармезан
-
0.5 стакана тертого сыра моцарелла
-
2 яйца, взбить
-
1 стакан хлебных крошек
-
2 стакана томатного соуса для макарон
Способ приготовления рецепта
Рис промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и готовить около 3 минут, пока он не станет ароматным. Добавить фарш и жарить помешивая и разбивая его на частички в процессе жарки. Когда фарш перестанет быть розовым и станет коричневым, снять с огня и слить лишний жир.
Смешайте в миске горячий вареный рис, фарш, соль, перец и 0.5 стакана томатного соуса. Добавить сыр и размешивать, пока сыр не расплавится в горячем рисе и фарше. Скатайте шарики диаметром 5 см. Выложите их на противень и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Выньте шарики из холодильника, обмакните каждый шарик во взбитое яйцо, затем обваляйте в хлебных крошках. Выложите снова на противень и запекайте около 25 минут, пока они не станут хрустящими. Разогрейте 1.5 стакана томатного соуса на среднем огне и полейте им шарики.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1687 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-05-2009, 20:16
Приятного Аппетита!