Вы находите на странице Перчики фаршированные готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Перчики фаршированные.
"Почти по рецепту мамы, она настоящий спец. Получилось очень вкусно, всем рекомендую. В духовку в самом конце можно и не ставить, а есть сразу!"
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
масло для жарки
-
1 морковка
-
щепотка зиры
-
1 ч.л. хмели-сунели
-
700 г фарша (говядина+свинина)
-
соль, перец
-
1 стакан отварного риса
-
8 крупных болгарских перцев
-
Для соуса
-
2-3 помидора
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст.л. сметаны
-
соль, перец
-
2 морковки
-
100 г сыра (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Приготовить фарш: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить натертую морковку и готовить еще несколько минут. Затем добавить зиру и хмели-сунели, обжарить минуту. Слегка остудить и переложить смесь в фарш. Перемешать хорошо. Добавить рис, соль и перец, снова перемешать.
Взять перцы, срезать верх, вычистить семечки. В сковороду добавить немного масла и обжарить перчики со всех сторон, несколько минут. Затем наполнить перчики начинкой.
Приготовить соус: Помидоры обдать кипятком, очистить кожицу, потереть на терке. Выдавить чеснок и смешать с соусом. Добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец и немного воды.
На дно огнеупорной кастрюли выложить натертую морковку, вылить половину соуса. Затем выложить перцы, полить оставшимся соусом сверху. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
Через 40 минут, когда перчики готовы, можно посыпать сыром и переставить в духовку, запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1345 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-02-2013, 23:12
Приятного Аппетита!