пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Киббех готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Киббех.


Киббех


"Блюдо ближневосточной кухни. Киббех - это фрикадельки, которые готовят из постного бараньего фарша, крупы булгур, пряных трав и специй, жарят на гриле и подают в кармашках из питы с салатом."


Ингредиенты рецепта

  • 175 г крупы булгур
  • 400 мл горячего овощного бульона
  • 400 г постного бараньего фарша
  • 1 красная луковица, натертая на терке
  • 50 г кедровых орешков, обжарьте и крупно порубите
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 0,25 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. приправы чили
  • ДЛЯ ПОДАЧИ
  • 4 питы
  • 1 кочан салата-латука, нашинкуйте
  • 1 натертая морковь
  • пол огурца, нарежьте ломтиками
  • 8 редисок, нарежьте ломтиками и перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г огуречно-йогуртного соуса цацики (на сайте)

Способ приготовления рецепта

Насыпьте булгур в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Накройте и дайте постоять 15 минут. Тем временем замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек: это не даст им гореть во время готовки. Снимите крышку с кастрюли и варите булгур на тихом огне 45 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость, но крупа останется достаточно влажной. Высыпьте на поднос, разровняйте и дайте остывать. Насыпьте остывшую крупу в миску. Добавьте бараний фарш, лук, кедровые орешки, кинзу и специи, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте руками. Если вам нравится более однородная консистенция, переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. (Возможно, придется сделать это в два приема.) Умеренно разогрейте гриль. Разделите фарш на 16 частей и сформуйте овальные фрикадельки. Нанижите на замоченные деревянные шпажки по 2 штуки на каждую. Положите рядом на застеленный фольгой противень для гриля и жарьте 45 минут с каждой стороны до полной готовности, фрикадельки должны хорошо обжариться. Снимите с противня и нетуго заверните фольгой, чтобы сохранить фрикадельки теплыми. Поместите питу на противень для гриля и подогрейте по 30 секунд с каждой стороны. Не давайте пите обжариваться, иначе она станет слишком ломкой для того, чтобы открыть ее в виде кармана. Заполните питу до половины резаным салатом, морковью, огурцом и редисом. Снимите фрикадельки со шпажек и разложите в карманы питы. По вкусу добавьте еще салата. Заправьте каждую ложкой соуса цацики и сразу подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.