Вы находите на странице Киббех готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Киббех.
"Блюдо ближневосточной кухни. Киббех - это фрикадельки, которые готовят из постного бараньего фарша, крупы булгур, пряных трав и специй, жарят на гриле и подают в кармашках из питы с салатом."
Ингредиенты рецепта
-
175 г крупы булгур
-
400 мл горячего овощного бульона
-
400 г постного бараньего фарша
-
1 красная луковица, натертая на терке
-
50 г кедровых орешков, обжарьте и крупно порубите
-
3 ст. л. нарезанной кинзы
-
0,25 ч. л. красного молотого перца
-
0,5 ч. л. молотого кумина (зира)
-
0,5 ч. л. молотой корицы
-
0,5 ч. л. приправы чили
-
ДЛЯ ПОДАЧИ
-
4 питы
-
1 кочан салата-латука, нашинкуйте
-
1 натертая морковь
-
пол огурца, нарежьте ломтиками
-
8 редисок, нарежьте ломтиками и перемешайте с 1 ст. л. лимонного сока
-
150 г огуречно-йогуртного соуса цацики (на сайте)
Способ приготовления рецепта
Насыпьте булгур в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Накройте и дайте постоять 15 минут. Тем временем замочите в холодной воде 8 деревянных шпажек: это не даст им гореть во время готовки. Снимите крышку с кастрюли и варите булгур на тихом огне 45 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость, но крупа останется достаточно влажной. Высыпьте на поднос, разровняйте и дайте остывать.
Насыпьте остывшую крупу в миску. Добавьте бараний фарш, лук, кедровые орешки, кинзу и специи, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте руками. Если вам нравится более однородная консистенция, переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите в течение нескольких секунд. (Возможно, придется сделать это в два приема.)
Умеренно разогрейте гриль. Разделите фарш на 16 частей и сформуйте овальные фрикадельки. Нанижите на замоченные деревянные шпажки по 2 штуки на каждую. Положите рядом на застеленный фольгой противень для гриля и жарьте 45 минут с каждой стороны до полной готовности, фрикадельки должны хорошо обжариться. Снимите с противня и нетуго заверните фольгой, чтобы сохранить фрикадельки теплыми.
Поместите питу на противень для гриля и подогрейте по 30 секунд с каждой стороны. Не давайте пите обжариваться, иначе она станет слишком ломкой для того, чтобы открыть ее в виде кармана.
Заполните питу до половины резаным салатом, морковью, огурцом и редисом. Снимите фрикадельки со шпажек и разложите в карманы питы. По вкусу добавьте еще салата. Заправьте каждую ложкой соуса цацики и сразу подавайте.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1865 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-06-2013, 14:24
Приятного Аппетита!