Вы находите на странице Корейский салат с мясом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Корейский салат с мясом.
"Корейский салат с мясом и огурцами можно подавать и как холодную закуску. Попробуйте приготовить этот интересный корейский салат со свининой или телятиной."
Ингредиенты рецепта
-
300 г свежих огурцов
-
1 крупная луковица
-
1 болгарский перец
-
350 г свинины или телятины
-
1/2 ч.л. молотого кориандра
-
0,5 ч.л. сухого молотого перца чили
-
растительное масло для жарки
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
-
1/2 ч.л. сахара или меда
-
3 ст.л. соевого соуса
-
2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления рецепта
Огурцы нарезать крупной соломкой или полосками по 3 см длиной. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем слить жидкость, слегка отжать.
Лук нарезать полукольцами, перец - соломкой. Мясо нарезать тонкими полосками. Мясо посыпать кориандром, перцем чили. Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло, выложить мясо и лук. Обжарить постоянно помешивая, пока мясо не будет готово, около 10 минут. Затем в сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь, сахар, уксус и соевый соус, довести до кипения.
Готовое мясо с луком и соусом переложить к огурцам, быстро перемешать, накрыть и полностью остудить в прохладном месте. Подавать охлажденным. Можно посыпать салат кунжутными семечками.
- Категория рецепта: Мясные салаты
- Рецепт приготовили: 1837 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-05-2011, 03:45
Приятного Аппетита!