Вы находите на странице Плов по-индийски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов по-индийски.
"Ароматное блюдо индийской кухни из риса. Прекрасный гарнир к мясу или птице, хотя можно есть и как самостоятельное блюдо!"
Ингредиенты рецепта
-
1,5 стакана риса длиннозерного (желательно басмати)
-
8 зубчиков чеснока
-
4 см корень имбиря
-
4 ст.л. оливкового масла
-
1 бутончик кардамона
-
2,5 см палочка корицы
-
2 лавровых листа
-
1/4 ч.л. кумина
-
4 гвоздики
-
1 луковица
-
2 моркови
-
1 стакан горошка
-
1 ч.л. соли
Способ приготовления рецепта
Рис хорошо промыть, слить воду.
Чеснок и имбирь натереть на терке, до получения пасты.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить кардамон, корицу, лавровый лист, тмин и гвоздику.
Лук нарезать тончайшими колечками и добавить в специи.
Когда лук немного поджарится, добавить имбирь и чеснок. Постоянно помешивая, жарить 2 минуты.
Морковь нарезать довольно большими кубиками и вместе с горошком смешать с остальными ингредиентами.
Добавить рис и, помешивая, жарить в течение 3 минут.
Затем залить блюдо2 стаканами воды и довести до кипения.
Накрыть плотно, готовить на медленном огне 30 минут.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1469 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-11-2010, 01:33
Приятного Аппетита!