Вы находите на странице Сладкий плов по-бразильски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сладкий плов по-бразильски.
"Этот плов подается в Бразилии на Рождество. Блюдо является традиционным на праздники, готовится оно с курагой, изюмом и шампанским. Попробуйте!"
Ингредиенты рецепта
-
1.5 стакана белого риса
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
1 стакан шампанского
-
2 зубчика чеснока
-
150 г изюма
-
1 морковь
-
1 ст.л. сливочного масла
-
125 г кураги
-
6 ст.л. вяленых помидоров
-
соль (по вкусу)
Способ приготовления рецепта
Нарезать лук, порубить мелко чеснок.
Морковь очистить , вяленые помидоры мелко нарезать.
Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 мин, затем слить воду и отложить в сторону.
В большую кастрюлю добавить масло, нарезанный лук и чеснок, обжарить немного, затем добавить изюм, рис, соль по вкусу. Обжарить все вместе, перемешивая в течение 3 минут, затем влить шампанское и 2 стакана кипятка.
Убавить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
Тем временем, в небольшой кастрюле залить абрикосы водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут, затем слить воду и
нарезать тонкими полосками.
Потереть морковь, залить ее кипящей водой, посолить по вкусу, отставить.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить абрикосы, вяленые помидоры и готовить, помешивая, в течение 2 мин, после чего добавить к рису и хорошо перемешать.
Выложить готовый плов на блюдо, обложить вокруг морковкой. Теперь можно подавать!
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1469 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-04-2011, 22:59
Приятного Аппетита!