Вы находите на странице Камбала по-индийски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Камбала по-индийски.
"Камбала с картофелем и цуккини с индийскими экзотическими нотками: имбирем, мятой, кунжутом, зернами горчицы, кокосовым молоком и неострым перчиком чили. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мелкого молодого картофеля
-
2 цуккини (около 400 г)
-
m красной луковицы
-
корень свежего имбиря длиной 2 см
-
1 неострый красный перец чили
-
4 ст. л. измельченной мяты
-
4 ст. л. кокосового молока
-
4 куска филе камбалы (по 140 г)
-
соль, перец
-
1 ст. л. семян кунжута
-
2 ч. л. зерен желтой горчицы
-
2 ч. л. соевого соуса
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Тщательно помойте картофель щеткой и варите в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Почистите и помойте цуккини, нарежьте маленькими кубиками и положите в дуршлаг. За 5 минут до окончания варки картофеля поставьте дуршлаг с цуккини на горячую водяную баню. Затем слейте воду с картофеля и слегка обсушите его.
Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Почистите и помойте перец чили, удалите семена и нарубите. Смешайте лук, имбирь и перец чили с 2 столовыми ложками мяты и кокосовым молоком.
Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите каждый кусок на большой лист бумаги для выпечки. Посолите и поперчите. Сверху выложите смесь лука с кокосовым молоком и приправами. Заверните мешочком и переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут.
Обжарьте в сухой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне под крышкой семена кунжута и горчицы в течение 3 минут. Долейте соевый соус и готовьте под крышкой до тех пор, пока семена не начнут «взрываться». Добавьте цуккини и держите на огне некоторое время. Посыпьте картофель оставшейся мятой. Подавайте рыбу горячей с цуккини и картофелем.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 3190 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-04-2014, 15:42
Приятного Аппетита!