пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Плов из квиноа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов из квиноа.


Плов из квиноа


"Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."


Ингредиенты рецепта

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана квиноа
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления рецепта

В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей. С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной. Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.