Вы находите на странице Плов из квиноа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов из квиноа.
"Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."
В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей. С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной. Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.