Вы находите на странице Плов из квиноа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов из квиноа.
"Квиноа - это зерновая культура с нежным ароматом, родом из Южной Америки. Квиноа бывает светлой и темной. В ней много растительного белка и других полезных микроэлементов. Чтобы плов получился ещё вкуснее, вместо воды используйте овощной бульон."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1/2 луковицы, мелко нарезанной
-
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
-
2 моркови, нарезанных кубиками
-
1/2 стакана квиноа
-
1 стакан горячей воды
-
1 лавровый лист
-
1 ст.л. лимонной цедры
-
1 ст.л. лимонного сока
-
1/2 стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
-
соль по вкусу
-
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
В кастрюлю средних размеров вылейте масло и поместите на средний огонь. Тушите лук, сельдерей и морковь; помешивая, около 10 минут, или до готовности овощей.
С помощью сита промойте квиноа под холодной водой. Тщательно слейте воду. Добавьте в овощи; варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте воду, лавровый лист и лимонную цедру и сок; доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите на медленном огне 15 - 20 минут, или до тех пор, пока жидкость не впитается, а квиноа не станет нежной.
Выбросите лавровый лист. Добавьте зелёный горошек и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте на стол.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1155 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-01-2012, 17:00
Приятного Аппетита!