Вы находите на странице Сырные лепешки с геркулесом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сырные лепешки с геркулесом.
"Эти аппетитные и питательные лепешки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, лепешки также служат хорошим источником белков."
Ингредиенты рецепта
-
140 г самоподнимающейся белой муки
-
140 г самоподнимающейся муки из цельного зерна
-
1 ч.л. пекарского порошка
-
50 г сливочного масла, порубить мелкими кусочками
-
50 г геркулеса
-
75 г сыра чеддер, натереть на терке
-
100 мл молока + немного для глазировки
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 230` C. Кончиками пальцев вотрите масло, чтобы смесь напоминала мелкие панировочные сухари.
Добавьте геркулес, примерно три четверти сыра и немного соли и перца. Влейте молоко, размешайте вилкой. Лопаточкой соберите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой. Вымесите однородное мягкое тесто и скатайте в шар. Тесто получается более нежным, чем обычное тесто для лепешек.
Разомните руками или раскатайте в пласт толщиной 2 см. Стаканом вырежьте лепешки. Обрезки снова раскатайте и вырежьте столько лепешек, сколько получится.
Разложите лепешки на смазанном жиром противне. Смажьте сверху молоком и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте 1015 мин, пока лепешки не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите на решетке. Лучше всего есть лепешки в тот же день, но и на следующий день они будут вкусные. Хранить в герметически закрытой посуде.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1316 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-02-2012, 08:50
Приятного Аппетита!