Вы находите на странице Сырные лепешки с геркулесом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сырные лепешки с геркулесом.
"Эти аппетитные и питательные лепешки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, лепешки также служат хорошим источником белков."
Нагрейте духовку до 230` C. Кончиками пальцев вотрите масло, чтобы смесь напоминала мелкие панировочные сухари. Добавьте геркулес, примерно три четверти сыра и немного соли и перца. Влейте молоко, размешайте вилкой. Лопаточкой соберите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой. Вымесите однородное мягкое тесто и скатайте в шар. Тесто получается более нежным, чем обычное тесто для лепешек. Разомните руками или раскатайте в пласт толщиной 2 см. Стаканом вырежьте лепешки. Обрезки снова раскатайте и вырежьте столько лепешек, сколько получится. Разложите лепешки на смазанном жиром противне. Смажьте сверху молоком и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте 1015 мин, пока лепешки не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите на решетке. Лучше всего есть лепешки в тот же день, но и на следующий день они будут вкусные. Хранить в герметически закрытой посуде.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.