пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Сырные лепешки с геркулесом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сырные лепешки с геркулесом.


Сырные лепешки с геркулесом


"Эти аппетитные и питательные лепешки богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, лепешки также служат хорошим источником белков."


Ингредиенты рецепта

  • 140 г самоподнимающейся белой муки
  • 140 г самоподнимающейся муки из цельного зерна
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 50 г сливочного масла, порубить мелкими кусочками
  • 50 г геркулеса
  • 75 г сыра чеддер, натереть на терке
  • 100 мл молока + немного для глазировки
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Нагрейте духовку до 230` C. Кончиками пальцев вотрите масло, чтобы смесь напоминала мелкие панировочные сухари. Добавьте геркулес, примерно три четверти сыра и немного соли и перца. Влейте молоко, размешайте вилкой. Лопаточкой соберите тесто и выложите на доску, посыпанную мукой. Вымесите однородное мягкое тесто и скатайте в шар. Тесто получается более нежным, чем обычное тесто для лепешек. Разомните руками или раскатайте в пласт толщиной 2 см. Стаканом вырежьте лепешки. Обрезки снова раскатайте и вырежьте столько лепешек, сколько получится. Разложите лепешки на смазанном жиром противне. Смажьте сверху молоком и посыпьте оставшимся натертым сыром. Выпекайте 1015 мин, пока лепешки не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Остудите на решетке. Лучше всего есть лепешки в тот же день, но и на следующий день они будут вкусные. Хранить в герметически закрытой посуде.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.