Вы находите на странице Дольки запеченного картофеля с зеленью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дольки запеченного картофеля с зеленью.
"Картофель режется на четверти, поливается растопленным маслом с зеленью и запекается в духовке. Мелкий картофель с тонкой кожурой чистить необязательно. Подавайте со сметаной. "
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте картофель щеткой (печь можно со шкуркой), промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части. Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.