Вы находите на странице Дольки запеченного картофеля с зеленью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дольки запеченного картофеля с зеленью.
"Картофель режется на четверти, поливается растопленным маслом с зеленью и запекается в духовке. Мелкий картофель с тонкой кожурой чистить необязательно. Подавайте со сметаной. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг мелкого картофеля
-
50 г сливочного масла
-
100 мл растительного масла
-
1 ч. л. сушеного тимьяна
-
1 ч. л. сушеного майорана
-
1 ч. л. нарезанного репчатого лука
-
соль, перец
-
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
-
200 г сметаны
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте картофель щеткой (печь можно со шкуркой), промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 2641 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-05-2010, 21:31
Приятного Аппетита!