пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Дольки запеченного картофеля с зеленью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Дольки запеченного картофеля с зеленью.


Дольки запеченного картофеля с зеленью


"Картофель режется на четверти, поливается растопленным маслом с зеленью и запекается в духовке. Мелкий картофель с тонкой кожурой чистить необязательно. Подавайте со сметаной. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. нарезанного репчатого лука
  • соль, перец
  • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 200 г сметаны

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно вымойте картофель щеткой (печь можно со шкуркой), промокните салфеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части. Растопите в кастрюльке сливочное масло, затем снимите ее с плиты и дайте слегка остыть. Добавьте подсолнечное масло, тимьян, майоран, лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Порциями окунайте картофель в масло с зеленью и выкладывайте его кожурой вниз на противень. Сбрызните картофель оставшимся маслом с зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте картофель петрушкой и подавайте горячим со сметаной.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.