пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Куриная лапша готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриная лапша.


Куриная лапша


"Мой любимый куриный суп с детства, со свежим домашним куриным бульоном и с бабушкиной домашней лапшой. Чтобы бульон был крепкий и насыщенный, нужно варить его с целой курицей (небольшой) и лучше вместе с потрохами. "


Ингредиенты рецепта

  • Для бульона
  • 3 л воды
  • 1/2 курицы
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • свежий укроп
  • соль и перец по вкусу
  • Для лапши
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. воды или молока

Способ приготовления рецепта

Разрезать курицу на несколько частей. Промыть. Лук не резать, чтобы в последствии его вынуть целиком из бульона. Луковицу можно и не чистить, тогда бульон будет красивого желтого цвета. Вскипятить воду, положить курицу, лук, лавровый лист, посолить. Варить 30-40 минут на слабом огне, снимая шумовкой пену. Пока варится бульон, приготовить лапшу. Горочкой высыпать муку, добавить яйца и воду или молоко. Тщательно перемешать, вымесить плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для расстойки. Подготовленное тесто разрезать на 2 части, так будет проще раскатывать. При раскатывании не растягивать края, чтобы не порвать, просто методично раскатывать в направлении от себя, постоянно поворачивая тесто по кругу. Тесто должно быть очень тонким и сухим. После того, как вы раскатали тесто, свернуть его рулетом и нарезать очень очень тонко поперек. В этом случае получится длинная тонкая лапша. Затем постелить салфетку или скатерть и разложить лапшу, чтоб она слегка подсохла. В этом случае ее не надо присыпать мукой, чтобы лапша не прилипла к поверхности. Моя бабушка расстилала салфетку на подушке, чтобы лапша не деформировалась. После того как бульон сварился, добавить в него лапшу и варить еще 5 минут. Готовую лапшу посыпать свежей зеленью.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.