Вы находите на странице Фасоль с беконом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фасоль с беконом.
" Не слишком жирная, не слишком густая, не слишком водянистая, просто идеальная фасоль! Рецепт от моей мамы.
"
Ингредиенты рецепта
-
1/2 кг сухой фасоли
-
2 лавровых листа
-
4 горошины душистого перца
-
1/2 кг копченого бекона или колбасы
-
2 большие луковицы
-
масло растительное для жарки
-
1 банка нарезанных помидоров в собственном соку
-
соль, перец по вкусу
-
укроп
-
1 зубчик измельченного чеснока
-
1 ст.л. масла сливочного
-
1 ст.л. муки
Способ приготовления рецепта
Фасоль залить горячей водой, оставить на ночь.
Слить воду, промыть фасоль, залить свежей водой и варить до готовности, на медленном огне около часа.
Добавить лавровый лист и душистый перец.
Когда фасоль сварится, мелко нарезать колбасу или бекон, обжарить на масле. Добавить в фасоль.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с фасолью.
В самом конце добавить помидоры, укроп и чеснок соль и перец.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить несколько минут до золотистого цвета. Добавить в фасоль, чтобы загустить блюдо. Хорошо перемешать до однородности. Варить еще 15 минут.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1116 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-10-2011, 17:52
Приятного Аппетита!