Вы находите на странице Картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке.
"Красивое ароматное блюдо. Прекрасный гарнир или вегетарианский ужин - вы и думать забудете о мясе!"
Ингредиенты рецепта
-
500 г мелкого молодого картофеля
-
300 г брюссельской капусты
-
1 красное яблоко
-
2 стебля сельдерея
-
3 пера зеленого лука
-
ДЛЯ ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКИ
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. муки
-
200 мл овощного бульона
-
1 ст. л. горчицы
-
1 ст. л. хрена
-
m ч. л. семян тмина
-
m ч. л. соли
Способ приготовления рецепта
Тщательно вымойте картофель щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4 части. Почистите и помойте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик на 4 части. Помойте яблоко, вытрите его, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кусочками. Почистите и помойте сельдерей, нарежьте небольшими кусочками, а зеленый лук колечками.
Варите картофель в кипящей воде около 15 минут до мягкости. За 5 минут до окончания варки добавьте брюссельскую капусту. Овощи слейте и слегка обсушите. Выложите картофель, брюссельскую капусту, яблоки, сельдерей и зеленый лук на большую тарелку.
Для приготовления заправки разогрейте в маленькой кастрюле оливковое масло. Насыпьте муку и, помешивая, подрумяньте. Влейте бульон и доведите до кипения. Затем добавьте остальные ингредиенты заправки и подержите на среднем огне еще 2 минуты. Полейте горячей заправкой овощи и осторожно перемешайте. Дайте немного настояться. Подавайте овощи теплыми или в остывшем виде.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1700 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-04-2008, 01:41
Приятного Аппетита!