Вы находите на странице Полезный куриный суп с овощами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Полезный куриный суп с овощами.
"В этот суп идут любые овощи, которые сначала перетушиваются в масле. Я люблю лук-порей и сладкий болгарский перец, вы можете класть любой овощной набор. "
Ингредиенты рецепта
-
вода
-
2 куриных грудки-филе
-
2 ст.л. растительного масла
-
2 зубчика чеснока, измельчённого
-
2 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
-
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
-
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
-
2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
-
1 стакан моркови, нарезанной соломкой
-
1 стакан измельчённого лука-порея
-
соль и перец по вкусу или кубик куриного бульона
-
1/4 ч.л. красного острого соуса (по желанию)
-
300 г свежего или замороженного шпината, промыть
-
1/2 стакана макарон
Способ приготовления рецепта
Сварите бульон из куриных грудок: Доведите до кипения 2,5 л воды, снимите пену и варите до готовности курицы, минут 20. Выньте курицу, остудите и нарежьте.
Пока варится бульон, нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, красный сладкий перец, зеленый красный перец, сельдерей, морковь и лук-порей. Тушите до тех пор, пока лук не станет прозрачным и овощи равномерно прогреются в масле. Добавьте овощи в бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Если хотите, добавьте несколько капель острого соуса. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.
Добавьте шпинат и накройте кастрюлю крышкой. (Примечание: вам покажется, что шпината слишком много для кастрюли (если он свежий), не волнуйтесь, положите его весь в кастрюлю - через несколько минут он упарится). Размешайте суп, добавьте лапшу. Снова перемешайте и добавьте кусочки курицы. Удостоверьтесь, что суп ещё кипит. Ровно через 5 минут у вас в тарелке будет вкусняцкий суп.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1103 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-02-2010, 01:09
Приятного Аппетита!