Вы находите на странице Постный трюфель готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Постный трюфель.
"Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное - эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!"
Ингредиенты рецепта
-
200 г фиников
-
2 банана
-
100 г миндаля
-
100 г семени льна
-
немного корицы
Способ приготовления рецепта
Замочите финики на час. Можно на ночь.
Это подготовка.
Перекрутите на мясорубке 1 банан.
Слейте воду из тарелки с финиками, избавьте их от косточек и перекрутите 1 раз на мясорубке.
Добавьте получившуюся "финиковую кашу" в "банановую кашу", получившуюся в предыдущем шаге.
Измельчите весь миндаль на кофемолке. Измельчите половину объема семени льна на кофемолке не слишком мелко, и смешайте между собой миндаль и семя льна.
Добавьте молотый миндаль и семя льна в финиково-банановую кашу, периодически перемешивая, до оптимальной консистенции. "Тесто" должно быть не слишком густым, и не слишком жидким, а таким, чтобы можно было слепить из него мягенькие-мягенькие конфетки.
Берем второй банан, очищаем, срезаем носик и хвостик.
Ровную часть нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5см. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
На кофемолке измельчаем оставшуюся часть семян льна, тоже не слишком мелко. Допустимо некоторое количество половинок и четвертинок семян. Размолотое семя равномерно высыпаем тонким слоем на широкую плоскую тарелку.
Берем наше тесто и руками формируем конфетку, закладывая внутрь банановые кусочки из 6 шага.
Так как наше тесто мягкое и довольно липкое, формируем конфетки аккуратно, слегка прихлопывая по сторонам кончиками пальцев. Сделав "шарик", обваливаем его в семени льна из шага 7. И после этого окончательно формируем красивую форму, потому что конфетка больше не липнет к рукам.
Выкладываем конфетки красиво на блюдо и посыпаем порошком корицы.
Готово! Пора угощать любимых!
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1930 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-02-2014, 02:34
Приятного Аппетита!