Вы находите на странице Шоколадная лава готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадная лава.
"Шоколадный десерт без муки. Под аппетитной корочкой скрывается горячая жидкая начинка. Готовится в индивидуальных формочках. Положите сверху ложечку холодной густой сметаны и сразу же подайте на стол."
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и 50 г сахара в густую пену. Желтки перетереть с 180 г сахара. Шоколад и масло растопить (лучше на водяной бане). Хорошо перемешать. Растопленные шоколад и масло соединить с желтками. Хорошо перемешать. Аккуратно соединить взбитые белки с шоколадной массой. Смазать формочки маслом и разлить по ним шоколадное тесто. Выпекать в духовке (200С) 7-10 минут. Сверху должна появиться красивая корочка, а внутри горячая жидкая начинка. Положите сверху по чайной ложечке сметаны и сразу же подавайте на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.