Вы находите на странице Картофельные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные булочки.
"Вкусные теплые домашние булочки с отварным картофелем. Можно наварить побольше картошки на ужин, и из остатков сделать на следующий день аппетитные булочки. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г рассыпчатого картофеля
-
120 г сахара
-
150 г маргарина
-
2m ч. л. соли
-
2 яйца
-
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
-
320 мл теплой воды (4050`С)
-
около 850 г муки (примерно 6 стаканов)
-
1 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Остудите.
Взбейте в миске сахар и 120 г маргарина. Подмешайте картофель, соль и яйца. Разведите дрожжи в половине теплой воды и добавьте в тесто. Разведите 300 г муки в оставшейся теплой воде. Добавьте столько муки, чтобы тесто стало мягким. Придайте тесту форму шара, не мните его. Смажьте миску подсолнечным маслом. Переложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте на час в тепле, чтобы оно подошло (его объем должен увеличиться вдвое).
Смажьте оставшимся маргарином три формы. Разделите тесто на три части и слепите из каждой части 15 булочек. Выложите булочки в формы. Накройте и оставьте на 30 минут в тепле.
Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке 2025 минут до золотисто-желтого цвета. Остудите булочки на решетке и подавайте их с конфитюром.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1131 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-03-2010, 01:39
Приятного Аппетита!