Вы находите на странице Тыквенный суп с булочками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тыквенный суп с булочками.
"Из тыквы получается замечательный яркий суп. В данном случае суп благоухает тонким ароматом розмарина. Прекрасным дополнением служат булочки с фундуком, тыквой и розмарином."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица, мелко нарезанная
-
500 г мякоти тыквы, нарезанная кубиками
-
1 картофелина, нарезанная кубиками
-
2 зубчика чеснока
-
1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
-
900 мл овощного бульона
-
150 мл молока
-
соль и перец
-
Булочки с розмарином и фундуком
-
100 г фундука, крупно порубленного
-
340 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
85 г растопленного сливочного масла
-
2 ст.л. свежего розмарина
-
2 яйца
-
200 мл молока
-
Для украшения
-
100 г свежего сыра (творога)
-
немного паприки
-
4 веточки свежего розмарина
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости. Положите тыкву и готовьте 45 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится. С помощью шумовки выньте 100 г смеси жареного лука и тыквы и оставьте для приготовления булочек.
В кастрюлю с тыквой добавьте картофель, чеснок и розмарин. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.
Тем временем приготовьте булочки. Нагрейте духовку до 220` С. Мелко нарежьте отложенные тыкву и лук и сложите в миску. Добавьте фундук, муку, пекарский порошок, масло, нарезанный розмарин, яйца и молоко. Вилкой смешайте ингредиенты.
Выложите тесто в формочки для кексиков. Выпекайте 1215 минут, до золотистого цвета.
Суп перелейте в блендер и перемешайте до однородного пюре. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте молоко. Подогрейте, добавьте соль и перец, если нужно.
Разлейте суп в тарелки. Украсьте свежим сыром, посыпьте паприкой, положите веточку розмарина и подавайте с теплыми булочками.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1566 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-06-2012, 04:42
Приятного Аппетита!