пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Хычины с сыром и картошкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Хычины с сыром и картошкой.


Хычины с сыром и картошкой


"В студенческие годы моя подруга-однокурсница из Приэльбрусья баловала меня балкарскими хычинами. Делала она их мастерски. Из своих записей-наблюдений и нескольких экспериментов у меня получились если не такие же, то очень похожие хычины. Есть хорошо, макая в соус с чесноком и укропом (см. сноску)"


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг картофеля, сварить в мундирах
  • 1 кг мягкого домашнего сыра (типа несоленой брынзы, можно сулугуни)
  • 4,5 стаканов муки
  • 0,5 л жидкости (кефир + вода)
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г растопленного сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Поставить варить картофель в мундирах. Сделать тесто: кефир+вода комнатной температуры, соль, мука. Месить вилкой, когда тесто станет густым, месить руками. Очень важно хорошо вымесить тесто. Продолжайте энергично вымешивать минут 10, время от времени кидайте со всей силы об стол. Выложить в миску, прикрыть и дать тесту постоять минимум 30 минут. Начинка: Вареный картофель очистить и потолочь. Сыр натереть на терке или провернуть через мясорубку (лучший вариант). Попробуйте на соленость. Если сыр совсем пресный, можно немного подсолить. Разделить начинку на 12 шариков, прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Разделить тесто на 12 частей, тоже прикрыть. Шарики теста будут по размеру меньше шариков начинки. Руками растянуть шарик теста в небольшую лепешечку. Уложить в центр шарик с начинкой. Подтянуть края наверх и залепить. Получится шарик в тесте. Поставить разогреваться тяжелую сковородку, лучше чугунную. Без масла. Растопить сливочное масло для смазки и поставить рядом с тарелкой, в которую будете складывать хычины. Присыпать стол мукой. Начинать осторожно раскатывать. Тесто сначала будет плохо поддаваться, но в какой-то момент "сдается", главное - не давить скалкой слишком сильно, иначе порвется. Тише едешь-дальше будешь. Если ваш хычин немного порвется - не делайте из этого трагедию - жарьте как есть. Все равно будет вкусно. Со временем все получится. Это настоящее искусство. Раскатанный хычин уложить на хорошо разогретую сковороду на среднем огне. Жарить, пока не подрумянится. Хычин может надуться пузырем. Это нормально. Просто проколите ножом, он сдуется. Переверните и жарьте с другой стороны. Снимите на тарелку. Раскатать второй хычин. Пока он жарится, щедро смазать первый растопленным маслом. Раскатывать следующий. Укладывайте хычины стопкой. Когда готово, разрежьте сразу всю стопку на 8 частей.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.