Вы находите на странице Рыбная запеканка с картошкой и укропом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Рыбная запеканка с картошкой и укропом.
"Очень простой и вкусный рецепт. Рыба с луком и картошкой запекается в духовке. Подавать хорошо с зеленым салатом. "
Ингредиенты рецепта
-
600 г неразваривающегося картофеля
-
400 г филе рыбы, например трески
-
сок 1 лимона
-
вустерский соус (не обязательно)
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
соль, перец
-
1 луковица
-
1 ст. л. сливочного масла + для формы
-
2 ст. л. измельченного укропа
-
3 яйца
-
250 мл жирных сливок
-
Салат
-
1 маленький кочан салата
-
3 ст. л. винного уксуса
-
1 ч. л. горчицы
-
6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и отварите его в кипящей воде 2025 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра.
Тем временем помойте рыбу, насухо промокните ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лимонный сок, несколько капель вустерского соуса и горчицу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу и дайте ей немного пропитаться.
Очистите и мелко нарежьте лук. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите рыбу, посыпь-те столовой ложкой укропа и жарьте на слабом огне 5 минут. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с кон-векцией до 160`С). Смажьте большую жаропрочную форму сливочным маслом.
Выложите в форму половину картофеля, затем рыбу, а сверху оставшийся картофель. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте яично-сливочную смесь на запеканку. Накройте форму большим листом алюминиевой фольги. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока яйца не свернутся. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Посыпьте оставшимся укропом.
Тем временем очистите салат, помойте его, хорошо обсушите и нарвите небольшими кусочками. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец, затем постепенно влейте оливковое масло. Полейте салат получившейся заправкой. Подавайте запеканку горячей с салатом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1336 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-10-2011, 20:28
Приятного Аппетита!