Вы находите на странице Салат Пасхальный готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Пасхальный.
"Приготовить на Пасху можно не только традиционные кулич и пасху, но и другие вкусные блюда. Украсьте праздничный Пасхальный стол красивым салатом, который наверняка придется по душе вашим гостям."
Окорочка отварить, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Очистить картошку и морковку. Натереть на терке. Очистить яйца и разделить на белки и желтки. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем слить воду и мелко нарезать. Порубить орехи. Натереть на терке сыр.
Выложить салат слоями:
1 слой - картошка
2 слой - мелко нарезанная курица
3 слой - чернослив
4 слой - орехи
5 слой - белки
6 слой - морковка
7 слой - сыр
8 слой - желтки
Все слои промазать майонезом. Я не солю слои, так получается нежнее. Если хотите, слой из курицы можно посолить и поперчить.
Салат украсить виноградом, и майонезом. Салат поставить на начь для пропитки в холодильник (обязательно накройте, чтоб не высох. Перед подачей на стол салат украсить нарезанным виноградом (имитирующим пасхальные яйца). Чтобы сделать рисунок, просто выложьте майонез в целофановый пакет и отрежьте уголочек. С Праздником Светлой Пасхи.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.