Вы находите на странице Кулич в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Кулич в мультиварке.
"Аромат на весь дом, когда печется кулич. Попробуйте испечь кулич в мультиварке, получается очень вкусно!
"
Ингредиенты рецепта
-
15 г сухих дрожжей
-
450-500 г муки
-
1/2 ч.л. соли
-
100 мл молока
-
2/3 cтакана сахара
-
100 г сливочного масла
-
3 ст.л. растительного масла
-
3 яйца
-
100 г изюма, распарить
-
1 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу.
Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в обьеме.
Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.
Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится , оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.
Когда кулич подойдет, увеличится в обьеме, можно печь. Поставить в режим "выпечкана 60, затем еще на 40 минут. Иногда из-за перегрева не получается заново включить режим. В этом случае подождите минутку и включите снова. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1300 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-02-2010, 17:00
Приятного Аппетита!