Вы находите на странице Королевский пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Королевский пирог.
"Сладкий сдобный хлеб, который традиционно пекут на праздник Марди Гра в Новом Орлеане. Он прослоен начинкой из сливочного сыра. Маленький пластиковый пупсик, запеченный в торт, принесет удачу тому, кто его найдет. Традиционные цвета Марди Гра - желтый, зеленый, фиолетовый. "
Ингредиенты рецепта
-
15 г (4.5 ч.л.) сухих активных дрожжей
-
1/2 стакана сахара
-
1 стакан теплого молока (45 С)
-
100 г сливочного масла, растопить
-
5 яичных желтков
-
4 стакана муки
-
2 ч.л. соли
-
1 ч.л. молотого мускатного ореха
-
1 ч.л. тертой цедры лимона
-
Начинка
-
225 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
-
1/2 стакана сахарной пудры
-
Глазурь
-
2 стакана сахарной пудры
-
1/4 стакана лимонного сока
-
2 ст.л. молока
-
1 ст.л. разноцветных кондитерских посыпок
Способ приготовления рецепта
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте постоять, пока смесь не станет кремообразной, около 10 минут.
Добавьте желтки и растопленное сливочное масло (не горячее) в молочную смесь. В другой миске смешайте муку, соль, мускатный орех и лимонную цедру. Добавьте, взбивая, мучную смесь в смесь с молоком и яйцом порциями по 1 стакану. Когда у вас получится тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и податливым, примерно 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, пока оно не покроется маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле, пока тесто не увеличится в объёме в два раза, около 2 часов.
В небольшой посуде смешать сливочный сыр и 0.5 стакана пудры. Хорошо перемешайте. Это будет начинка.
В другой небольшой посуде смешать остальные 2 стакана пудры, сок лимона и 2 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте и отложите в сторону. Это будет глазурь.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 х 75 см. Выложите начинку из сливочного сыра по центру. Сложите два длинных конца вместе и прищипните. Руками придайте тесту форму длинного цилиндра и положите на смазанный противень для выпечки, швом вниз. Придайте тесту форму кольца и прижмите пупса на дно кольца из теста так, чтобы он полностью оказался внутри теста. Положите металлическую литровую банку для кофе, хорошо смазанную маслом, в центр кольца, чтобы сохранить форму во время выпечки. Накройте кольцо полотенцем и поставьте подниматься в тепле, пока тесто не увеличится в размере вдвое, около 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте в разогретой духовке пока не подрумянится, примерно 30 минут. Выньте банку из-под кофе и дайте пирогу остыть. Полейте охлажденный торт глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1471 чел.
- Дата публикации рецепта: 5-06-2014, 20:45
Приятного Аппетита!