Вы находите на странице Торт Радуга готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Радуга.
"Бисквитный торт с разноцветными коржами. Этот торт не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей. "
Ингредиенты рецепта
-
Коржи
-
370 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. соды
-
200 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
-
180 г сахара
-
320 мл молока
-
5 белков
-
пищевые красители
-
3 ст.л. масла (смазать форму)
-
Крем
-
600 мл сливок для взбивания
-
2/3 стакана сахара
-
450 г сыра маскарпоне
Способ приготовления рецепта
Просеять муку с разрыхлителем и содой. Сливочное масло или маргарин (не растопленный) комнатной температуры растереть с сахаром в пышную светлую массу. Постепенно чередуя, добавлять по частям в масляную смесь молоко и муку. Смешать до однородности. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно добавить в тесто, чтобы не опал обьем.
Полученное тесто разделить на шесть равных частей - это будет 6 коржей для торта. В каждую часть теста добавить пищевой краситель. Тесто для каждого коржа выложить в смазанную маслом форму для пирога (хорошо использовать 2 формы сразу, так будет быстрее). Испечь коржи. Выпекать около 15 минут, при температуре 200 С градусов.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром, добавить маскарпоне. Снова взбить. Можно добавить немного ванилина.
Готовые коржи промазать кремом, верх и бока также смазать кремом. Поставить торт в холодильник для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1881 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-05-2009, 07:06
Приятного Аппетита!