Вы находите на странице Торт Зебра готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Торт Зебра.
"Мой любимый торт, всегда выручает! По этому рецепту готовлю уже давно, и что приятно не хочется себе изменять! "
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
5 яиц
-
1 стакан сахара
-
250 г маргарина
-
0.5 ч.л. соды
-
2.5 стакана муки
-
3 ст.л. какао
-
Крем
-
1 стакан густой сметаны
-
0.5 стакана сахара
-
Глазурь
-
50 г сливочного масла
-
2 ст.л. какао
-
3 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (можно взять сливочное масло). Муку смешать с содой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао. Таким образом одна часть теста останется светлой, другая станет коричневой.
Фому для пирога смазать маслом. Выложить ложку светлого теста, затем темного, затем снова светлого, и так чередовать, пока тесто не закончится.
Разогреть духовку до 200 С градусов. Поставить в духовку пирог и печь 40 минут.
Вынуть, слегка остудить. Сметану взбить с сахаром. Разрезать на 2-3 коржа. Промазать сметанным кремом.
Приготовить глазурь: растопить сливочное масло ( 50 г), добавить какао, сахар, перемешать пока сахар не растворится, добавить 1 ложку сметаны.
Полить теплой глазурью торт. Дать застыть глазури.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1347 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-03-2009, 02:17
Приятного Аппетита!