Вы находите на странице Грушевый торт готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грушевый торт.
"Очень вкусный тортик, почти без выпечки - из упаковки растворимого карамельного пудинга и грушами в красном вине."
Ингредиенты рецепта
-
Основа
-
300 г песочного печенья
-
150 г сливочного масла (растопленного)
-
1/2 ч.л. корицы
-
Начинка
-
6 груш очищенных и порезанных пополам без семян
-
2 стакана красного сухого вина
-
1 стакана сахара
-
1 палочка корицы
-
1 пакетик карамельного пудинга
-
1 стакан молока
-
2 пачки сливок для взбивания
-
2 ст.л. какао для украшения
Способ приготовления рецепта
Нагреть духовку до средней температуры (175 градусов). Смазать форму маслом и поставить ее в сторону. Размельчить печенье в комбайне. Перемешиваем их с маслом, сахаром и корицей , перекладываем в форму и утрамбовываем, образуя основание. Ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем, охлаждаем и держим в холодильнике до нужного момента.
В кастрюле среднего размера кипятим груши с вином, сахаром, палочкой корицы и добавкой воды до покрытия груш. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 минут или до тех пор, пока груши не станут совсем мягкими. Остужаем и отправляем в холодильник вместе с жидкостью (рекомендуется приготовить их за день раньше и хранить в холодильнике).
Миксером на высокой скорости взбиваем пачку сливок до получения устойчивой пены. Отдельно готовим инстант пудинг (налить в посуду 1 стакан молока (200 мл)+пачка сливок (250 мл)+пакет пудинга. взбивать около 3 минут миксером на высокой скорости). Осторожно переместить взбитые сливки в пудинг и перемешать обертывающими движениями до однородной массы. Отправляем в холодильник до сборки торта.
Сборка: в маленькой кастрюльке вскипятить на большом огне 1 стакан жидкости от груш до тех пор, пока не выкипит наполовину и превратится в красный концентрированный сироп. Смазать им основание из печенья. Раскладываем груши, сверху выкладываем мусс и разглаживаем поверхность. Охлаждаем в холодильнике часа 2 как минимум. Перед подачей посыпаем порошком какао для украшения. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1419 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-01-2010, 05:18
Приятного Аппетита!