Вы находите на странице Грушевый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грушевый пирог.
"В сезон груш, очень хочется хотя бы один раз испечь сочный грушевый пирог. Важно, чтобы фрукты были спелыми, но не слишком мягкими. Груши должны хорошо разрезаться на дольки."
В миске смешать масло, муку, сахар, соль, желток, ром или яблочный сок. Хорошо вымесить до однородности. Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Тем временем очистить яблоки и 2 груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Выжать сок из лимона. Кусочки яблок и груш, корицу и гвоздику положить в кастрюлю, влить грушевый и лимонный сок. Варить фрукты на небольшом огне под крышкой, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктовому пюре остыть. Духовку разогреть до 200`С. Смазать маслом форму. Раскатать тесто по размеру формы, сформировав бортики. Выложить фруктовое пюре на корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Оставшиеся груши очистить, разрезать на дольки. Вынуть из духовки основу с пюре, выложить поверх кусочки свежих груш, посыпать молотыми фисташками и снова поставить в духовку.Печь еще 15 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.