пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Грушевый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грушевый пирог.


Грушевый пирог


"В сезон груш, очень хочется хотя бы один раз испечь сочный грушевый пирог. Важно, чтобы фрукты были спелыми, но не слишком мягкими. Груши должны хорошо разрезаться на дольки."


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 100 г размягченного масла
  • 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 40 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ст.л. рома или яблочного сока
  • Начинка
  • 2 яблока
  • 6 спелых груш
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. густого грушевого сока
  • порошок корицы на кончике ножа
  • порошок гвоздики на кончике ножа
  • 25 г измельченных фисташек
  • масло для формы

Способ приготовления рецепта

В миске смешать масло, муку, сахар, соль, желток, ром или яблочный сок. Хорошо вымесить до однородности. Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Тем временем очистить яблоки и 2 груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Выжать сок из лимона. Кусочки яблок и груш, корицу и гвоздику положить в кастрюлю, влить грушевый и лимонный сок. Варить фрукты на небольшом огне под крышкой, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктовому пюре остыть. Духовку разогреть до 200`С. Смазать маслом форму. Раскатать тесто по размеру формы, сформировав бортики. Выложить фруктовое пюре на корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Оставшиеся груши очистить, разрезать на дольки. Вынуть из духовки основу с пюре, выложить поверх кусочки свежих груш, посыпать молотыми фисташками и снова поставить в духовку.Печь еще 15 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.