Вы находите на странице Грушевый пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грушевый пирог.
"В сезон груш, очень хочется хотя бы один раз испечь сочный грушевый пирог. Важно, чтобы фрукты были спелыми, но не слишком мягкими. Груши должны хорошо разрезаться на дольки."
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
100 г размягченного масла
-
200 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
40 г сахара
-
щепотка соли
-
1 желток
-
2 ст.л. рома или яблочного сока
-
Начинка
-
2 яблока
-
6 спелых груш
-
1 лимон
-
5 ст.л. густого грушевого сока
-
порошок корицы на кончике ножа
-
порошок гвоздики на кончике ножа
-
25 г измельченных фисташек
-
масло для формы
Способ приготовления рецепта
В миске смешать масло, муку, сахар, соль, желток, ром или яблочный сок. Хорошо вымесить до однородности.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем очистить яблоки и 2 груши, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
Выжать сок из лимона. Кусочки яблок и груш, корицу и гвоздику положить в кастрюлю, влить грушевый и лимонный сок.
Варить фрукты на небольшом огне под крышкой, пока они не станут мягкими. Снять кастрюлю с огня и дать фруктовому пюре остыть.
Духовку разогреть до 200`С. Смазать маслом форму.
Раскатать тесто по размеру формы, сформировав бортики. Выложить фруктовое пюре на корж, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
Оставшиеся груши очистить, разрезать на дольки. Вынуть из духовки основу с пюре, выложить поверх кусочки свежих груш, посыпать молотыми фисташками и снова поставить в духовку.Печь еще 15 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1274 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-06-2009, 08:54
Приятного Аппетита!