Вы находите на странице Курица с оливками и черносливом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица с оливками и черносливом.
"Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом замечательном блюде из запеченной курицы. Это классический рецепт, который называется Курица Мирабелла. Очень удобный рецепт для праздников, потому что курица подготавливается за день до запекания и маринуется всю ночь в холодильнике. В день праздника у вас будет меньше хлопот - просто засуньте форму в духовку на час. "
Ингредиенты рецепта
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
-
8 небольших зеленых оливок
-
2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. винного уксуса
-
2 лавровых листа
-
1 ст.л. сушеного орегано
-
соль и перец по вкусу
-
1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
-
2 ст.л. коричневого сахара
-
4 ст.л. сухого белого вина
-
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
Способ приготовления рецепта
В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1647 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-01-2014, 09:34
Приятного Аппетита!