Вы находите на странице Запеканка из кабачков и сыра готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из кабачков и сыра.
"Нежный молодой кабачок, расплавленный сыр и хрустящие крекеры - из них получается незабываемый гарнир или сытный ужин без мяса."
Ингредиенты рецепта
-
4 стакана нарезанных молодых кабачков
-
1/2 стакана мелко нарезанного лука
-
35 круглых крекеров, истолочь в крошку
-
1 стакан тертого сыра
-
2 яйца, слегка взбить
-
3/4 стакана молока
-
50 г сливочного масла, растопить
-
1 ч.л. соли
-
молотый черный перец по вкусу
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С.
Положите кабачок и лук в большую сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и варите до готовности кабачка, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.
В средних размеров миске смешайте крекерную крошку и сыр. Добавьте половину смеси из крекеров в отваренные кабачки. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, затем добавьте их в кабачки. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выложите в форму для выпечки размером 22 х33 см. Посыпьте оставшейся крекерной крошкой и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30г).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1502 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-07-2012, 19:28
Приятного Аппетита!