пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тофу в апельсиново-имбирном маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тофу в апельсиново-имбирном маринаде.


Тофу в апельсиново-имбирном маринаде


"Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей."


Ингредиенты рецепта

  • 400-500 г плотного (твердого) тофу
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1 стрелка зеленого лука, резать по диагонали
  • пару веточек кинзы, нарезать

Способ приготовления рецепта

Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость. Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец. Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов. Разогрейте духовку до 180 C. Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.