Вы находите на странице Тофу в апельсиново-имбирном маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тофу в апельсиново-имбирном маринаде.
"Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей."
Ингредиенты рецепта
-
400-500 г плотного (твердого) тофу
-
1 стакан апельсинового сока
-
4 ст.л. рисового уксуса (3%)
-
5 ст.л. соевого соуса
-
5 ст.л. растительного масла
-
4 ч.л. кунжутного масла
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
-
1/4 ч.л. красного молотого перца
-
1 стрелка зеленого лука, резать по диагонали
-
пару веточек кинзы, нарезать
Способ приготовления рецепта
Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.
Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость.
Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец.
Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 180 C.
Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1630 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-01-2009, 12:17
Приятного Аппетита!