пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Что нужно чтобы списать долги как списать долги.

Вы находите на странице Тофу в апельсиново-имбирном маринаде готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тофу в апельсиново-имбирном маринаде.


Тофу в апельсиново-имбирном маринаде


"Маринад для тофу приготовлен с добавлением апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, сухого перца чили и кунжутного масла. Это блюдо можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром из риса и овощей."


Ингредиенты рецепта

  • 400-500 г плотного (твердого) тофу
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 ст.л. рисового уксуса (3%)
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1 стрелка зеленого лука, резать по диагонали
  • пару веточек кинзы, нарезать

Способ приготовления рецепта

Разрежьте брикет тофу горизонтально на четыре части. Каждую часть разрежьте по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников. Не разделяя тофу на ломтики, поместите брикет тофу на разделочную доску. Накройте бумажным полотенцем и поставьте под гнет (можно прижать сверху тяжелой сковородкой). Дайте постоять 30 минут, чтобы удалить из тофу лишнюю жидкость. Для маринада, смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, масло, чеснок, имбирь и красный перец. Разделите ломтики отжатого тофу и выложите в один слой на противень. Залейте маринадом и посыпьте зеленым луком и кинзой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, максимум на 8 часов. Разогрейте духовку до 180 C. Слейте немного маринада, чтобы тофу было покрыто маринадом наполовину. Выпекать 40 - 45 минут, не переворачивая, пока тофу не станет золотистым и большая часть маринада не впитается.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.