Вы находите на странице Запеканка из печени, картофеля и бекона готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеканка из печени, картофеля и бекона.
"Красивое и сытное горячее блюдо из печени и картофеля. Печень быстро обжаривается, к ней добавляется поджарка из овощей и бекона, все закрывается сверху ломтиками отваренного до полуготовности картофеля, смазывается горчицей и запекается в духовке. "
Ингредиенты рецепта
-
750 г картофеля
-
400 г телячьей печени
-
50 г нежирного бекона
-
2 луковицы
-
3 моркови
-
2 ст. л. подсолнечного масла
-
2 ст. л. муки
-
450 мл мясного бульона
-
1 ст. л. измельченного шалфея
-
3 ч. л. зерен горчицы
-
соль, перец
-
2 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190`С (духовку с конвекцией до 170`С). Очистите и помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и варите в кипящей воде 45 минут, пока он не начнет становиться мягким, затем слейте воду.
Тем временем очистите печень от пленок и сухожилий, помойте, слегка обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь кубиками.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте печень в течение минуты с каждой стороны и переложите в жаропрочную форму. Бекон, лук и морковь жарьте в соке от печени около 8 минут, пока бекон не станет хрустящим. Посыпьте мукой и залейте бульоном. Добавьте шалфей и 2 чайные ложки зерен горчицы. Посолите и поперчите, положите овощи и бекон к печени.
Уложите ломтики картофеля в виде черепицы поверх печенки. Распустите сливочное масло, добавьте оставшиеся зерна горчицы. Смажьте этим маслом ломтики картофеля, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, пока картофель не станет золотисто-желтым. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1647 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-11-2008, 04:27
Приятного Аппетита!