пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов.


Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов


"Мясо грудки индейки постное, и его легко нарезать ломтиками. Если взять две грудки одного размера, их можно нафаршировать, сложить вместе и перевязать получится вкусное жаркое для целой компании. Несколько видов овощей можно запечь в той же форме. Они прекрасно дополнят это праздничное блюдо."


Ингредиенты рецепта

  • 2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
  • Начинка
  • свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г кураги, нарежьте
  • 40 г несоленых орехов кешью, порубите
  • 40 г хлебных крошек
  • 1 маленькое яйцо, взбейте
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • Гарнир
  • 1 большой батат
  • 1 маленькая луковица, натрите
  • 23 большие картофелины
  • 2 моркови
  • 6 маленьких пастернаков
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла

Способ приготовления рецепта

Сначала приготовьте начинку. Пассеруйте имбирь и лук в масле в маленькой кастрюле около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и поставьте остывать, затем добавьте курагу, рубленые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, соль и перец. Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 56 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте. Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 1520 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными. Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.