Вы находите на странице Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов.
"Мясо грудки индейки постное, и его легко нарезать ломтиками. Если взять две грудки одного размера, их можно нафаршировать, сложить вместе и перевязать получится вкусное жаркое для целой компании. Несколько видов овощей можно запечь в той же форме. Они прекрасно дополнят это праздничное блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
-
Начинка
-
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
-
1 ст. л. оливкового масла
-
50 г кураги, нарежьте
-
40 г несоленых орехов кешью, порубите
-
40 г хлебных крошек
-
1 маленькое яйцо, взбейте
-
1 ч. л. сухого тимьяна
-
Гарнир
-
1 большой батат
-
1 маленькая луковица, натрите
-
23 большие картофелины
-
2 моркови
-
6 маленьких пастернаков
-
3 черешка сельдерея
-
2 лука-порея
-
1 красный сладкий перец
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. жидкого меда
-
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла
Способ приготовления рецепта
Сначала приготовьте начинку. Пассеруйте имбирь и лук в масле в маленькой кастрюле около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и поставьте остывать, затем добавьте курагу, рубленые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, соль и перец. Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5).
Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 56 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте.
Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой.
Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 1520 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными.
Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1349 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-06-2012, 15:55
Приятного Аппетита!