Вы находите на странице Фаршированные кальмары готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированные кальмары.
"Не очень дорого и очень вкусно! Несложное в приготовлении блюдо - фаршированные кальмары с яйцами, луком, грибами и зеленью, запеченные в чесночном соусе в духовке."
Ингредиенты рецепта
-
1 кг кальмаров (тушки)
-
125 г растительного масла
-
5 вареных яиц
-
100 г грибов
-
2 зубчика чеснока
-
зелень рубленая (укроп или петрушка)
-
8 маслин (по желанию)
-
1 луковица
-
соевый соус (несколько капель)
-
перец
-
100 г майонеза
-
100 г сметаны
-
100-150 г сыра
Способ приготовления рецепта
Кальмары очистить, промыть, 6 -8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Измельченные кальмары смешать с мелко нарубленными маслинами, грибами, луком, зеленью, соевым соусом, мелко нарезанными вареными яйцами, частью растительного масла. Получившейся начинкой заполнить целые тушки кальмаров.
Смешать майонез со сметаной,чеснок выдавить в чеснокодавилке или мелко мелко порубить (кто как любит), добавить в соус чеснок, немного черного перца и соли. Все перемешать.
Сыр натереть на терке.
Взять противень с высокими краями смазать маслом и выложить туда нафаршированные тушки кальмара, смазать их полученным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 20 мин, затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Готовые кальмары выложить на блюдо, полить выделившимся при тушении соусом и украсить зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1320 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-10-2009, 17:22
Приятного Аппетита!