пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Фаршированные кальмары готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированные кальмары.


Фаршированные кальмары


"Не очень дорого и очень вкусно! Несложное в приготовлении блюдо - фаршированные кальмары с яйцами, луком, грибами и зеленью, запеченные в чесночном соусе в духовке."


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг кальмаров (тушки)
  • 125 г растительного масла
  • 5 вареных яиц
  • 100 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень рубленая (укроп или петрушка)
  • 8 маслин (по желанию)
  • 1 луковица
  • соевый соус (несколько капель)
  • перец
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 100-150 г сыра

Способ приготовления рецепта

Кальмары очистить, промыть, 6 -8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Измельченные кальмары смешать с мелко нарубленными маслинами, грибами, луком, зеленью, соевым соусом, мелко нарезанными вареными яйцами, частью растительного масла. Получившейся начинкой заполнить целые тушки кальмаров. Смешать майонез со сметаной,чеснок выдавить в чеснокодавилке или мелко мелко порубить (кто как любит), добавить в соус чеснок, немного черного перца и соли. Все перемешать. Сыр натереть на терке. Взять противень с высокими краями смазать маслом и выложить туда нафаршированные тушки кальмара, смазать их полученным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 20 мин, затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут. Готовые кальмары выложить на блюдо, полить выделившимся при тушении соусом и украсить зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.