Вы находите на странице Салат с кальмарами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат с кальмарами.
"Этот салат нравится всем, а как быстро и просто он готовится! Это точно оценят все хозяйки. Главное не переварить кальмары, тогда они останутся мягкими и салат будет нежным."
Ингредиенты рецепта
-
500 г кальмаров
-
1 луковица
-
1 банка консервированного горошка
-
майонез
-
4 яйца
-
соль, молотый перец
-
укроп
Способ приготовления рецепта
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам.
Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 2428 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-12-2009, 23:42
Приятного Аппетита!