пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Овощное рагу с грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное рагу с грибным соусом.


Овощное рагу с грибным соусом


"Вкусное и полезное овощное рагу из зеленого горошка, морковки, репы, и цветной капусты, которое поливается при подаче грибным бульоном. Овощи очень удобно сварить на пару совсем без жидкости (например в пароварке или мультиварке), в мультиварке это будет 45 минут в режиме тушение (добавить 0.5 стакана воды). Репа может дать горчинку, поэтому ее рекомендуют приварить в начале отдельно. "


Ингредиенты рецепта

  • 250 г стручков зеленого гороха (или 1 стакан замороженного)
  • 250 г морковки
  • 250 г молодой репы
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 100125 г шампиньонов или лесных грибов
  • 3 стакана говяжьего бульона из кубиков
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • Соль и перец
  • Для украшения: измельченный кервель или другая зелень

Способ приготовления рецепта

Вылущите горох, почистите морковь и репу и порежьте крупными кубиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Грибы нарежьте толстыми ломтями. Сделайте бульон из говяжьих кубиков (не солите), разделите его на три кастрюльки: в одну положите горох с морковкой, в другую репу, а в третью цветную капусту. Варите овощи на самом медленном огне до размягчения, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и разложите их группами в глубоком блюде. Бульон сохраните, а овощам не давайте остывать, поставив их в теплую духовку. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем минут 5 грибы, потом вмешайте туда же муку. Постепенно добавляйте бульон (500 мл), все время помешивая, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем и поварите еще 3 минуты. Вылейте грибной соус на овощи и посыпьте зеленью. Подавайте самостоятельным блюдом либо как гарнир к баранине, телятине или курятине.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.