Вы находите на странице Овощное рагу с грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное рагу с грибным соусом.
"Вкусное и полезное овощное рагу из зеленого горошка, морковки, репы, и цветной капусты, которое поливается при подаче грибным бульоном. Овощи очень удобно сварить на пару совсем без жидкости (например в пароварке или мультиварке), в мультиварке это будет 45 минут в режиме тушение (добавить 0.5 стакана воды). Репа может дать горчинку, поэтому ее рекомендуют приварить в начале отдельно. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г стручков зеленого гороха (или 1 стакан замороженного)
-
250 г морковки
-
250 г молодой репы
-
1 небольшой кочан цветной капусты
-
100125 г шампиньонов или лесных грибов
-
3 стакана говяжьего бульона из кубиков
-
50 г сливочного масла
-
3 ст. л. муки
-
Соль и перец
-
Для украшения: измельченный кервель или другая зелень
Способ приготовления рецепта
Вылущите горох, почистите морковь и репу и порежьте крупными кубиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Грибы нарежьте толстыми ломтями.
Сделайте бульон из говяжьих кубиков (не солите), разделите его на три кастрюльки: в одну положите горох с морковкой, в другую репу, а в третью цветную капусту. Варите овощи на самом медленном огне до размягчения, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и разложите их группами в глубоком блюде.
Бульон сохраните, а овощам не давайте остывать, поставив их в теплую духовку.
Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем минут 5 грибы, потом вмешайте туда же муку. Постепенно добавляйте бульон (500 мл), все время помешивая, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем и поварите еще 3 минуты.
Вылейте грибной соус на овощи и посыпьте зеленью. Подавайте самостоятельным блюдом либо как гарнир к баранине, телятине или курятине.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1176 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-03-2012, 02:15
Приятного Аппетита!