Вы находите на странице Овощное рагу с грибным соусом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Овощное рагу с грибным соусом.
"Вкусное и полезное овощное рагу из зеленого горошка, морковки, репы, и цветной капусты, которое поливается при подаче грибным бульоном. Овощи очень удобно сварить на пару совсем без жидкости (например в пароварке или мультиварке), в мультиварке это будет 45 минут в режиме тушение (добавить 0.5 стакана воды). Репа может дать горчинку, поэтому ее рекомендуют приварить в начале отдельно. "
Вылущите горох, почистите морковь и репу и порежьте крупными кубиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Грибы нарежьте толстыми ломтями. Сделайте бульон из говяжьих кубиков (не солите), разделите его на три кастрюльки: в одну положите горох с морковкой, в другую репу, а в третью цветную капусту. Варите овощи на самом медленном огне до размягчения, потом откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону и разложите их группами в глубоком блюде. Бульон сохраните, а овощам не давайте остывать, поставив их в теплую духовку. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем минут 5 грибы, потом вмешайте туда же муку. Постепенно добавляйте бульон (500 мл), все время помешивая, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу солью и перцем и поварите еще 3 минуты. Вылейте грибной соус на овощи и посыпьте зеленью. Подавайте самостоятельным блюдом либо как гарнир к баранине, телятине или курятине.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.